遅くなりましたが我が家のサンクスギビングのアップデートです。
毎年、どでかいターキーを焼いてNick 両親や友達が集まってわいわいやるのですが、
今年は両親も友達もバケーションで留守で Nick と二人でひっそりサンクスギビング。
二人だったらどっか食べにいっちゃおうかあ、と迷っていたのですが
サンクスギビングは日本のおせち料理みたいなもの。
ターキーがなくちゃやってらんないぜい!ってことで今年は小さめ、ターキーブレスを焼きました。
もちろんJessica 特製ターキーレシピでぱさつきやすいターキーもしっとりモイスチャー★
出来上がりはこんな感じです♪
肉と皮の間にもガーリックバターを塗りこむので切り口もこの通りジューシー。
メニューは、ターキー、マッシュポテト、スタッフィング、コーン、グレイビーソース、と典型的なメニューでしたが、とお~っても美味しく出来上がりました!!
Jessica はスタッフィング、あんまり好きじゃないんだけどNick が食べるので
今年は Trader Joes のこちらのスタッフィングを使ってみました。
ハーブが利いてて以外にいけましたが、ちょっと量多すぎ。。。
この4分の一だったらいいんだけどねえ。。
明日は残り物ターキーを使ったレシピの紹介です♪
クリックで応援していただけると嬉しいです♪
2007年11月26日月曜日
サンクスギビングディナー
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿