2007年11月26日月曜日

サンクスギビングディナー

遅くなりましたが我が家のサンクスギビングのアップデートです。

毎年、どでかいターキーを焼いてNick 両親や友達が集まってわいわいやるのですが、

今年は両親も友達もバケーションで留守で Nick と二人でひっそりサンクスギビング。

二人だったらどっか食べにいっちゃおうかあ、と迷っていたのですが

サンクスギビングは日本のおせち料理みたいなもの。

ターキーがなくちゃやってらんないぜい!ってことで今年は小さめ、ターキーブレスを焼きました。





もちろんJessica 特製ターキーレシピでぱさつきやすいターキーもしっとりモイスチャー★

出来上がりはこんな感じです♪






肉と皮の間にもガーリックバターを塗りこむので切り口もこの通りジューシー。






メニューは、ターキー、マッシュポテト、スタッフィング、コーン、グレイビーソース、と典型的なメニューでしたが、とお~っても美味しく出来上がりました!!






Jessica はスタッフィング、あんまり好きじゃないんだけどNick が食べるので
今年は Trader Joes のこちらのスタッフィングを使ってみました。





ハーブが利いてて以外にいけましたが、ちょっと量多すぎ。。。
この4分の一だったらいいんだけどねえ。。


明日は残り物ターキーを使ったレシピの紹介です♪



クリックで応援していただけると嬉しいです♪

0 件のコメント: