tag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post8589249520504241149..comments2023-11-05T04:15:26.344-08:00Comments on Jessica のLA日記: パン作り、そしてまた挫折。。Jessicahttp://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-89545807023332006012008-02-24T15:21:00.000-08:002008-02-24T15:21:00.000-08:00いえいえ、全然!私が無知なだけです。。ちゃんと教えて頂いたパーチメントペーパー、買ってきましたよ~ホ...いえいえ、全然!<BR/>私が無知なだけです。。<BR/><BR/>ちゃんと教えて頂いたパーチメントペーパー、買ってきましたよ~ホールフーズで!<BR/>ありがとうございます☆<BR/>これで次はベーグル頑張ってみます!Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-76473883504097437352008-02-22T18:56:00.000-08:002008-02-22T18:56:00.000-08:00ごめんなさ~い!説明が足りませんでしたね…パーチメントペーパー、スーパーによっては置いていないところ...ごめんなさ~い!<BR/>説明が足りませんでしたね…<BR/>パーチメントペーパー、スーパーによっては置いていないところがあります。<BR/>私はWhole Foodsで購入していますよ。<BR/>茶色い紙製の箱(アルミホイルが入っているような箱)でUNBLEACHED PARCHMENT PAPERと書かれているものです。<BR/>他にはReynoldsだったかな?が出しているパーチメントペーパーをTargetで見たことがあります。<BR/>参考までに…Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-58908058973584917952008-02-22T16:01:00.000-08:002008-02-22T16:01:00.000-08:00asako さん、サンディエゴは仕事でたまに行く程度なので詳しくないのですがasako さんのブログ...asako さん、<BR/><BR/>サンディエゴは仕事でたまに行く程度なので詳しくないのですがasako さんのブログだとすごく素敵なお店も多そうで次回のサンディエゴ行きに参考にさせてもらいますね♪<BR/><BR/>本当に、ベーグルじゃなくてフレンチクーラーですよね。。Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-66814968416597373162008-02-22T15:59:00.000-08:002008-02-22T15:59:00.000-08:00tugukiさん、お餅もつけるのは魅力的ですね~。私も昔日本から友達が来る時、炊飯器抱えてきてもらっ...tugukiさん、<BR/><BR/><BR/>お餅もつけるのは魅力的ですね~。<BR/>私も昔日本から友達が来る時、炊飯器抱えてきてもらったことがあります。。Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-1481261869198019212008-02-22T15:56:00.000-08:002008-02-22T15:56:00.000-08:00Kapachyan さん、waxペーパーじゃない、と区別してくれて有難うーーーーー!!!言ってくれな...Kapachyan さん、<BR/><BR/>waxペーパーじゃない、と区別してくれて有難うーーーーー!!!<BR/>言ってくれなかったらしっかり、wax ペーパーでやる気まんまんでした。(笑)<BR/>Dolce さんがパーチメントペーパーって書いてあったけど、wax ペーパーのお洒落な呼び方なのかな。。と勝手に解釈してました。あー危なかったー。<BR/>なんでみんなそんなに詳しいの~?!!<BR/>パーチメントペーパーなんて存在知りませんでした。。今ネットで調べてしまいましたよ~。これだとスーパーじゃ売ってないですよね?皆さん、どういうところで買われているのかしら?。Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-57093983497968475022008-02-22T15:52:00.000-08:002008-02-22T15:52:00.000-08:00Dolce さん、なんでみんなそんなに詳しいの~??!次回は手でつかまないで、フライパン返しで取れば...Dolce さん、<BR/><BR/>なんでみんなそんなに詳しいの~??!<BR/>次回は手でつかまないで、フライパン返しで取ればうまくいくかな。。なんて一人で考えていたので、この紙のままお湯に入れる案に脱帽です。有難うございます!<BR/>リベンジ、その技で頑張ります!Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-74463474291337706822008-02-21T21:46:00.000-08:002008-02-21T21:46:00.000-08:00コメントありがとうございました!L.A.の美味しい情報、勉強させてもらいます!ベーグル、ほんとにフレ...コメントありがとうございました!<BR/>L.A.の美味しい情報、勉強させてもらいます!<BR/>ベーグル、ほんとにフレンチクーラーっぽいですね。お砂糖とかまぶしてたべたら美味しそう♪<BR/>また遊びにきますね!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-32162914103346217332008-02-21T17:36:00.000-08:002008-02-21T17:36:00.000-08:00パン作りは難しいですよね。私も、ホームベーカリーは、今、とっても悩んでます。日本の、御餅もつけるのが...パン作りは難しいですよね。<BR/>私も、ホームベーカリーは、今、とっても悩んでます。<BR/>日本の、御餅もつけるのがいいかな...と思ったら、これが結構お高い。<BR/>送料もかかるし...。<BR/>今度、誰かが遊びに来る時まで、お預けになりそうです。tugukihttps://www.blogger.com/profile/01751781241765342505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-84353268913031371352008-02-21T16:00:00.000-08:002008-02-21T16:00:00.000-08:00>Whipped Salted Butter なんて、美味しそうな響きなんでしょう。バター大好きだか...>Whipped Salted Butter <BR/>なんて、美味しそうな響きなんでしょう。<BR/>バター大好きだから、Jessicaさんお勧めのお店に行けたら、買いたいな~。<BR/><BR/>パン作り、苦心されているようですね。<BR/>パンは手間がかかる分、成功してくれないと悲しすぎる。<BR/>最近は作っていないのですが、参考までに↓の初めの<BR/>パンの記事に書いておきます。<BR/><BR/>dolceさんも書いてますが、ベーグルの時に使うのは、<BR/>パーチメントペーパーで。<BR/>waxペーパーだと熱に弱いのでくっついて<BR/>大変なことになりますよ。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-24793652074299449392008-02-21T14:22:00.000-08:002008-02-21T14:22:00.000-08:00ベーグル、私も初めて作ったときはシワシワになりました~。生地のくっつき対策は…成型後、発酵させる時に...ベーグル、私も初めて作ったときはシワシワになりました~。<BR/>生地のくっつき対策は…<BR/>成型後、発酵させる時にベーグルの下にパーチメントペーパー(ベーグルサイズに切っておく)を敷き、パーチメントペーパーをつけたままお湯に投入すると良いかもです。<BR/>ペーパーは自然にお湯の中ではがれますよ:)<BR/>茹で時間、私の本には裏表2分と書いてありました。<BR/>リベンジ、頑張ってください!Anonymousnoreply@blogger.com