tag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post5218698184044220690..comments2023-11-05T04:15:26.344-08:00Comments on Jessica のLA日記: どうしてなんだあ~!!(泣)Jessicahttp://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-81858006391924829202008-02-29T20:10:00.000-08:002008-02-29T20:10:00.000-08:00dolceさん、やっぱり過発酵ですか。。生地作りをHBでやってるんですが一時発酵が終わった時点でブザ...dolceさん、<BR/><BR/>やっぱり過発酵ですか。。<BR/>生地作りをHBでやってるんですが一時発酵が終わった時点でブザーがなるのでそれから成型に入ってました。<BR/>コネ→ベンチタイム→成形→ベンチタイム→茹で→焼成<BR/>これで次回はやってみます!!Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-51488023491585055552008-02-29T00:35:00.000-08:002008-02-29T00:35:00.000-08:00これは多分過発酵ですね…レシピによって作り方は色々だと思いますが、私は一次発酵はしないです。コネ→ベ...これは多分過発酵ですね…<BR/>レシピによって作り方は色々だと思いますが、私は一次発酵はしないです。<BR/>コネ→ベンチタイム→成形→ベンチタイム→茹で→焼成で作っています。<BR/>以前HBで作ったときはコネ機能だけを使い、<BR/>一次発酵はしませんでした。<BR/>今お使いのレシピが合わないようでしたら、他の本のレシピでチャレンジしてみてはいかがでしょう?<BR/>リベンジ、頑張ってください:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-11513518469900356372008-02-28T15:19:00.000-08:002008-02-28T15:19:00.000-08:00daysoflaさん、やっぱり発酵時間が長すぎたのかな。って私も思ってたんですよ~。1時発酵はHBの...daysoflaさん、<BR/><BR/>やっぱり発酵時間が長すぎたのかな。って私も思ってたんですよ~。<BR/>1時発酵はHBの中でします。<BR/><BR/>次回はこれをキーに挑戦してみます!でも正直言ってまた失敗するんじゃないかと思ってベーグルから遠ざかりつつあります。。Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-32384907112267224032008-02-28T00:21:00.000-08:002008-02-28T00:21:00.000-08:00たぶん、成形後の発酵が長すぎるのだと思います。ベーグルは、レシピによっては1次発酵のみでいいそうなの...たぶん、成形後の発酵が長すぎるのだと思います。<BR/>ベーグルは、レシピによっては1次発酵のみでいいそうなので、1次発酵(HBの中でするのですか?)のあと、ガス抜き、成形して、生地の全部を成形し終わったら、最初に作ったモノから茹で始めるくらいな感じで良いのかと。<BR/>次回作る時、いくつかは2次発酵無しでやってみてはいかがでしょう。<BR/>うちも、「Costcoで売ってるベーグルの方が美味しい」と言われてますよ(笑)。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-10581960093103601852008-02-27T21:02:00.000-08:002008-02-27T21:02:00.000-08:00そう、最近またパン作りに目覚めて一人で流行ってるの。パパレシピのパスタ、作ってくれたんだ☆美味しかっ...そう、最近またパン作りに目覚めて一人で流行ってるの。<BR/><BR/>パパレシピのパスタ、作ってくれたんだ☆<BR/>美味しかったでしょ~!<BR/>トマト缶と玉ねぎだけなのにすごい甘みが出るから美味しいよね♪Jessicahttps://www.blogger.com/profile/08845868678915719308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-71767177482065229072008-02-26T18:36:00.000-08:002008-02-26T18:36:00.000-08:00この上のコメント、Sunて書いてあるけどこれ、私、Sunrinseです!途中で送信しちゃったの!この上のコメント、Sunて書いてあるけどこれ、私、Sunrinseです!途中で送信しちゃったの!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5016574891980547651.post-38320950304410659142008-02-26T18:35:00.000-08:002008-02-26T18:35:00.000-08:00Jessie....がんばってるね。。。。難しいんだね、ベーグルって。。。でもこのゴマ煎餅もおいしそ...Jessie....がんばってるね。。。。<BR/>難しいんだね、ベーグルって。。。<BR/>でもこのゴマ煎餅もおいしそうだよ。。。?<BR/>私はパンを焼いたことないからなんともわからないんだけどさ。。。<BR/><BR/>でも!この間Jessicaパパのレシピのスパゲティ、やってみました!<BR/>ほんと、パスタにチーズを絡める、あれがポイントね!トマトソースと滑らかに絡み合っておいしくできました!<BR/><BR/>また色々教えてね~Anonymousnoreply@blogger.com